Rhum

Rhums Blancs

Rhum blanc Traditionnel / Rhum blanc Agricole

Le rhum agricole est un alcool de canne, produit par fermentation et distillation du jus de la canne à sucre, le vesou. On le distingue du rhum industriel ou artisanal produit à base de mélasse (résidu de sucrerie), qui, lui, est élaboré dans les régions d'influence anglaise ou espagnole. La France se limite presque exclusivement au rhum agricole. Pour obtenir un rhum blanc, le rhum produit par distillation est stocké trois mois en foudres en inox, puis ramené à des teneurs alcooliques de 40° à 60° par adjonction d'eau de source ou eau distillée, puis embouteillé.

Liste des Rhums blancs

  • CLEMENT Canne Bleue (Rh. Agricole Martinique) 50%
  • DZAMA Cuvée Blanche (Madagascar) 40%
  • J.M. (Rh. Agricole Martinique) 40%
  • LONGUETEAU Parcellaire 9 (Agricole - Guadeloupe) 55%
  • LONGUETEAU Parcellaire 4 (Agricole - Guadeloupe) 55%
  • LONGUETEAU Genesis 2015 (Agricole - Guadeloupe) 73,51%
  • MATUSALEM Bianco (République Dominicaine) 40%
  • PERE LABAT (Agricole Guadeloupe-Marie Galante) 59%
  • TROIS RIVIERES Cuvée Océan (Agricole - Martinique) 40%
Contactez-nous au 069 / 23 20 20 ou par e-mail pour toute demande d'information ou de réservation
Rhum

Vieux Rhums Traditionnels

Rum / Ron / Rhum de mélasse

Pour la fabrication du rhum traditionnel, c’est la mélasse qui est utilisée. Elle est le sous-produit issu du raffinage du sucre de canne après cristallisation. C’est une substance très épaisse, collante, et d’une couleur brun foncé. Le rhum industriel est appelé comme ça car il est issu du processus industriel de production du sucre. La mélasse fluidifiée est mise en fermentation puis distillée. Il s’agit en quelque sorte d’un recyclage ! La distillation s’effectue dans des colonnes identiques au rhum agricole. Il est plus particulièrement produit dans les régions d'influence anglaise ou espagnole.

Liste des Rhums

  • ANGOSTURA 1919 (Trinite & Tobago) 40 %
  • ANGOSTURA 1824 (Trinite & Tobago) 40 %
  • ANGOSTURA Cask Collection N°1 (Trinite & Tobago) 40 %
  • APPLETON Estate 12 ans (Jamaïque) 43%
  • ARCANE Extraroma 12 ans (Ile-Maurice) 41%
  • ATLANTICO Private Cask (République Dominicaine) 40%
  • BARCELO Imperial (Rép. Dominicaine)
  • BOTRAN 15 ans (Guatemala)
  • BRUGAL
  • BUMBU 35% (Barbados)
  • BUNDABERG Over Proof (Australie)
  • CARONI 19 ans 55,2 % Berry Bros
  • CARONI 26 ans 1991 Compagnie des Indes 56,2 %
  • CARONI 21 ans Velier 57,18 % (Trinidad)
  • CARONI 22 ans Compagnie des Indes (Trinidad) 48%
  • CENTENARIO 20 ans (Costa Rica)
  • CIHUATAN Gran Reserva 8 ans (Salvador)
  • Compagnie des Indes Belize 11 ans 2005 66,2 % (Belize)
  • Compagnie des Indes Panama 9 ans Secret 60,9 % (Panama)
  • Compagnie des Indes Guyana 13 ans 2002 58 % (Guyana)
  • Compagnie des Indes Republic Dominicaine Multi distillery 13 ans 46 % (Republique Dominicaine)
  • Compagnie des Indes Boulet de Canon 5 46% (Florida)
  • Compagnie des Indes Jamaica Navy Strenght 57 % (Jamaica)
  • Compagnie des Indes DOMINIDAD 15 ans 43%
  • DIAMOND 16 ans 2000 Nectar of the Dailydram 52,3 %
  • DIAMOND 14 ans Compagnie des Indes 43% (Guyana)
  • DICTADOR 12 ans (Colombie)
  • DICTADOR 20 ans (Colombie)
  • DIPLOMATICO Liqueur de Rhum (Venezuela)
  • DIPLOMATICO Mantuano (Venezuela)
  • DIPLOMATICO Exclusiva Riserva (Venezuela)
  • DIPLOMATICO Vintage 2002 (Venezuela)
  • DON PAPA (Philippines) 40%
  • DON PAPA 10 ans (Philippines) 40%
  • DOORLYS X.O. (Barbados)
  • DOORLYS 12 ans 40 % (Barbados)
  • DZAMA 6 ans (Madagascar)
  • DZAMA 1998 10 ans (Madagascar)
  • EL DORADO 12 ans (Guyane Anglaise)
  • EL DORADO 15 ans (Guyane Anglaise)
  • EL DORADO 21 ans (Guyane Anglaise)
  • ENMORE 1986 21 ans 55% Silver Seal (Guyana)
  • ENMORE 1988 43 % Bristol (Guyana)
  • ENMORE 26 ans 1990 57,2 % Cadenheads (Guyana)
  • FLOR DE CANA 12 ans
  • FOURSQUARE 2004 Officiel (Barbados)
  • FOURSQUARE 11 ans 2006 60,9 % Cadenheads
  • FOURSQUARE 2007 l'Esprit 64,5 % (Barbade)
  • FOURSQUARE 2013 64% Velier (Barbade)
  • HAMPDEN 15 ans Comp. des Indes (Jamaïque) 43%
  • HEY JOY Spiced Rum 40%
  • ISLA DEL RON cuba 58,5 %
  • LA HECHICERA (Colombie) 40%
  • LONGPORT 12 ans Comp. des Indes (Jamaïque) 44%
  • MATUSALEM 7 ans (République Dominicaine) 40%
  • MATUSALEM 10 ans (République Dominicaine) 40%
  • MATUSALEM 15 ans (République Dominicaine) 40%
  • MATUSALEM 23 ans (République Dominicaine) 40%
  • MILLONARIO 15 ans (Pérou)
  • MILLONARIO X.O. (Pérou)
  • MOUNT GAY X.O. (Barbades)
  • MOUNT GAY 1703 (Barbades)
  • NEW GROVE 5 ans (Ile Maurice)
  • NEW GROVE 2005 Single Cask Strength (Ile Maurice)
  • OPTHIMUS 15 ans (Rép. Dominicaine) 38%
  • OPTHIMUS 15 ans Porto (Rép. Dominicaine) 38%
  • OPTHIMUS 21 ans (Rép. Dominicaine) 38%
  • OPTHIMUS 25 ans (Rép. Dominicaine) 38%
  • PAMPERO Anniversario
  • PLANTATION XO 40% (Barbados)
  • PORT MORANT 1999 46 % Bristol (Guyana)
  • PORT MOURANT 2005 59,9 % l'Esprit (Guyana)
  • PORT MORANT 1999 El Dorado C. (Guyana) 61,4%
  • PUSSER'S GUNPOWDER PROOF 54,5 % (Guyana)
  • SANTA TERESA 1796 (Venezuela)
  • SUMMUM 12 ans Sauternes Finish
  • TRINIDAD DISTILLERS 25 ans 1991 Cadenheads 64,3 % (Trinidad)
  • TRINIDAD DISTILLERS 12 ans 2005 Cadenheads 67,4 % (Trinidad)
  • UITVLUGT 18 ans 1998 52,1 % Nectar of the Dailydram (Guyana)
  • VERSAILLE 2002 El Dorado 63 %
  • WORTHY PARK 2007 l'Esprit 56% (Jamaica)
  • WORTHY PARK Forssyths 502 2015 57% (Jamaica)
  • ZACAPA 23 ans Solera (Guatemala) 40%
  • ZACAPA Reserva Limitada 2014 (Guatemala) 40%
  • ZACAPA X.O. (Guatemala)
Contactez-nous au 069 / 23 20 20 ou par e-mail pour toute demande d'information ou de réservation
Rhum

Vieux Rhum Agricole

Rhum de jus de canne

Le rhum agricole est un alcool de canne, produit par fermentation et distillation du jus de la canne à sucre, le vesou. Il est distillé dans certains pays des Antilles et de l'Amérique latine, ainsi qu'à l'île de La Réunion et l'île Maurice dans l'océan Indien. Le rhum vieux agricole sera entonné dans des fûts de chêne : 18 mois pour un rhum Paille ou Ambré ; trois ans pour un rhum VO ; quatre ans pour un rhum VSOP ; six ans pour un rhum XO ; vieux traditionnel, vieillissement 5 à 7 ans ; vieux hors d'âge, vieillissement 8 à 12 ans... Photo ci-contre: Distillerie CHAMAREL, Île Maurice.

Liste des rhums

  • BARBANCOURT 4 ans 3 étoiles (Haiti)
  • BARBANCOURT 8 ans 5 étoiles (Haiti)
  • CLEMENT V.S.O.P. (Martinique)
  • CLEMENT Single Cask Strength (Martinique)
  • CLEMENT 10 ans (Martinique)
  • CLEMENT 15 ans (Martinique)
  • CLEMENT 1976 (Martinique)
  • CLEMENT 1970 (Martinique)
  • CLEMENT 1952 (Martinique)
  • CHAMAREL V.S.O.P. (Ile Maurice)
  • CHAMAREL X.O. (Ile Maurice)
  • DAMOISEAU 1995 66,9% (Guadeloupe)
  • DAMOISEAU 5 ans (Guadeloupe)
  • DEPAZ V.S.O.P. (Martinique)
  • LA FAVORITE fût unique 2008 (Martinique)
  • LA FAVORITE Privilège 1999 (Martinique)
  • H.S.E. V.S.O.P. (Martinique)
  • H.S.E. X.O. (Martinique)
  • H.S.E. Sherry Finish 50 cl (Martinique)
  • H.S.E. Sauternes Finish 50 cl (Martinique)
  • H.S.E. Malt Finish (Martinique)
  • J.M. V.S.O.P. (Martinique)
  • J.M. X.O. (Martinique)
  • J.M. Multi-Vintage (Martinique)
  • J.M. Armagnac Finish 50 cl (Martinique)
  • J.M. Calvados Finish 50 cl (Martinique)
  • J.M. Cognac Finish 50 cl (Martinique)
  • J.M. Millésime 2003 10 ans (Martinique)
  • J.M. Millésime 1999 15 ans (Martinique)
  • KARUKERA Millésime 2000 (Guadeloupe)
  • KARUKERA Millésime 2000 (Guadeloupe)
  • LA MAUNY Signature Maître de Chai (Martinique)
  • LA MAUNY X.O. (Martinique)
  • LA MAUNY Millésime 1995 (Martinique)
  • NEISSON X.O. (Martinique)
  • PERE LABAT 8 ans (Guadeloupe - Marie Galante) 42%
  • RIVIERE DU MAT Grande Reserve (La Réunion)
  • TROIS RIVIERES Cuvée du Moulin (Martinique)
  • TROIS RIVIERES Hors d'Age (Martinique)
  • TROIS RIVIERES 2006 Cask Strength 50 cl (Martinique) 55,5%
  • TROIS RIVIERES Millésime 1995 (Martinique)
  • TROIS RIVIERES Millésime 1998 Single Cask (Martinique)
Contactez-nous au 069 / 23 20 20 ou par e-mail pour toute demande d'information ou de réservation
Rhum

Rhums Arrangés

Le rhum arrangé est une préparation de rhum dans laquelle ont macéré divers ingrédients tels que des feuilles ou des fruits. C'est une spécialité de La Guadeloupe, de La Réunion et de Madagascar. Il est de tradition aux Antilles et à La Réunion d'agrémenter le rhum blanc avec des épices, des feuilles, des écorces, des friandises ou des fruits qui macèrent. Le goût et la saveur du rhum arrangé s'obtiennent par une macération longue des ingrédients. Il existe des recettes classiques, mais chacun prépare son rhum selon sa culture, sa région, ses habitudes, la saison ou son humeur.

Liste des produits

  • BOIS BANDE - BIELLE (Rh. Agricole - Marie Galante)
  • Rhum de Ced - Punch Ananas Victoria
  • Rhum de Ced - Punch Pomme Gingembre
  • Rhum de Ced - Punch Mangue Passion
  • Rhum de Ced - Punch Banane Cacao
  • Rhum de Ced - Punch Pomme Poire (Bio)
  • SAINT AUBIN Vanille (Rh Agricole - Ile Maurice)
  • SHRUBB CLEMENT Orange (Rh. Agricole - Martinique)
  • SHRUBB J.M. Orange (Rh. Agricole - Martinique)
Contactez-nous au 069 / 23 20 20 ou par e-mail pour toute demande d'information ou de réservation