L’histoire du domaine a démarré voici une dizaine d'années lorsque Sébastien a repris la minuscule entité viticole de ses parents. Pour son 1er millésime en 1999, il ne possède que 60 ares en AOC Chablis, alors âgées de 40 ans environ. Petit à petit, le domaine évolue, et ce sont aujourd'hui près de 10 hectares en production, que gère le Domaine Christophe & Fils. Ses vins signent à merveille l'identité des terroirs, mais aussi la spécificité de chaque millésime. Ses élevages, précis, offrent une jolie rampe de lancement à de belles persistances, épousant à merveille les minéralisés.
Le Domaine Thibert est une propriété familiale, cette famille de vigneron est installée dans le Mâconnais depuis 7 générations. Christophe et sa sœur Sandrine gèrent le Domaine depuis 1991. Une sélection parcellaire est faite sur chacune des appellations afin de mettre en valeur leur caractère comme la minéralité, la finesse, la pureté, l'élégance, la puissance et ainsi rendre chacune de leurs cuvées uniques.
Répartie entre la Côte de Nuit, la Côte de Beaune mais aussi la Vallée du Rhône, la famille d’Ardhuy perpétue depuis près de 100 ans une tradition longue vigneronne. Installée sur sa propriété du Clos des Langres, la famille gère un vignoble bourguignon présent sur pas moins de 22 AOC en Côte de Nuit et en Côte de Beaune. Pour laisser s’exprimer au mieux leurs terroirs de prestige, ils sont en biodynamie sur l’ensemble du vignoble. Du friand pinot noir régional au noble Clos de Vougeot Grand Cru, découvrez cette large gamme de Bourgogne.
Sylvain Dussort est un murisaltien pur jus. Ses parents et grands-parents furent vignerons dans le domaine familial. Une fois obtenu son diplôme en viticulture à Beaune, il rejoint la propriété familiale en apportant une vision nouvelle sur le domaine. La propriété de 6 hectares se partage entre 3 hectares de Bourgogne et 3 hectares de Meursault. Ses vins sont enjoués une fois que l'on prend un peu de temps à s'attarder sur eux. Sapides, toniques, sans pour autant rogner sur la générosité, les vins puisent leur force dans leur terroir.
Malgré une arrivée sur le tard dans le monde viticole, Jérôme Galeyrand, ancien cadre de l'agro-alimentaire, a tout pour faire partie des grands vignerons bourguignons. Talentueux, il va faire partie des futurs très grands qui ont tout pour tutoyer les sommets. Il a le talent, la volonté, l'humilité et surtout la passion de la vigne. C'est à Gevrey Chambertin, plutôt à St Philibert, qu'il a élu domicile. Il s'occupe de ses 5 hectares de vignes, répartis entre Marsannay au nord et Comblanchien au sud de Nuits St Georges.
Pour faire des grands vins, il est essentiel de vinifier des raisins sains et à haute maturité. Pour y parvenir, nous avons choisi depuis 1986 les méthodes de l'agriculture biologique certifié en 1997 par Qualité France. Pesticides et herbicides sont exclus afin de respecter les équilibres naturels. La fumure est limitée à un compost végétal organique. Les autres moyens mis en oeuvre sont entre autres : la sélection et la plantation de plants de vigne fins, une taille et un ébourgeonnage sévères et, si nécessaire, un éclaircissage des raisins dans les jeunes vignes à l'approche des vendanges. Le résultat, ce sont des récoltes de rendements équilibrés, inférieurs de 20 % en moyenne à ceux qui sont autorisés par la réglementation. Nous apportons ainsi à la cuve, aux foudres et aux fûts des raisins porteurs de tout le potentiel de leur terroir.