Liqueur & crème

Liqueurs

L’origine des liqueurs remonte au Moyen Age. Elles étaient alors produites à base de plantes et étaient à l’origine de nombreux remèdes médicaux. Leur fabrication résulte de différents procédés, comme la macération et l'infusion de fruits ou de plantes ajoutés à de l'eau-de-vie blanche ou non. Les liqueurs, dont le degré alcoométrique est de 15° à 55°, entrent dans la composition de nombreux cocktails et se consomment aussi généralement comme digestifs à la fin des repas.

Liste des Liqueurs

  • Liqueur de Gingembre 25% Miclo
  • Liqueur de Myrtille 25% Miclo
  • Liqueur Mirabelle 25% Miclo
  • Liqueur de Prunelle Sauvage 25% Miclo
  • Liqueur de Poire William 25% Miclo
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Liqueur & crème

Crèmes

Les liqueurs ayant un taux de sucre plus élevé (au moins de 250 g/L) sont appelées « crèmes ». A noter que la crème de cassis doit avoir obligatoirement une teneur en sucre de 400 g/L minimum.

Liste des Crèmes

  • Crème de Bergamote
  • Crème de pêche des vignes
  • Crème de cerise
  • Crème de myrtille
  • Crème de mûre
  • Crème de mirabelle
  • Crème de framboise
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