Tequila et Mezcal

Tequila

Mexique

A l’instar du Mezcal, la Tequila est une boisson alcoolisée produite au Mexique à partir de l’Agave. A la différence du Mezcal, la Tequila doit être composée d’au moins 60% d’agave Bleue (Azul) et être produite exclusivement dans l’Etat de Jalisco. Il faut distinguer deux catégories de Tequilas, les 100% agave, les plus qualitatives ainsi que les « mixtos » qui autorisent un assemblage de l’alcool d’agave avec un alcool neutre, de grain ou de sucre. Ces tequilas plus basiques et moins qualitatives sont destinées principalement à l’exportation.

Liste des Tequillas

  • Tequila Extra Anejo Villa Lobos 100% Agave 40°, 70 cl
  • Tequila Blanco Villa Lobos 100% Agave 40°, 70 cl
  • Tequila Herradura Original Plata 100% Agave 40°, 70 cl
  • Calle 23 Tequila Anejo 100% Agave 40°, 50 cl
  • El Jimador 100% Tequila Reposado 38°, 70 cl
Contactez-nous au 069 / 23 20 20 ou par e-mail pour toute demande d'information ou de réservation
Tequila et Mezcal

Mezcal

Le mezcal est une boisson alcoolisée mexicaine élaborée à partir de l'agave. Celle-ci mûrit pendant 6 à 12 ans avant que la récolte du cœur (pina) ne soit possible. Cet « ananas » de 30 à 60 kg est ensuite cuit à la vapeur pour transformer les amidons en sucres fermentescibles. S’ensuit un broyage de la pulpe puis une fermentation de la « purée » obtenue. Ce jus fermenté (Le Mosto) est ensuite distillé deux fois pour devenir le Mezcal qui pourra vieillir de 2 mois à quelques années en fût avant la mise en bouteille.

Liste des Mezcals

  • GUSANO ROJO 100% Agave 38°, 70 cl
Contactez-nous au 069 / 23 20 20 ou par e-mail pour toute demande d'information ou de réservation