Le domaine a été créé par Marjorie Gallet en 2001, il était alors composé de 10 hectares de vieilles vignes de Carignan plantées sur un sol de quartz au milieu des schistes noirs dans le lieu-dit du Roc Blanc. Entre 2002 et 2007, quelques parcelles sont achetées, élargissant le domaine à 25 hectares. En 2008, Stéphane se joint à Marjorie Gallet sur le domaine et déménagent leur cave vers Montner. Domaine en biodynamie, les vinifications sont brillantes, précises et reflètent une grande expression du terroir. Les vins sont très élégants. Un domaine à découvrir absolument.
Entre Rivesaltes et Maury à 10 min de Perpignan, le domaine Depeyre est créé en 2002. Il se compose de 13 ha situés dans la vallée de l'Agly au relief extrêmement varié. Le terroir est volcanique et calcaire, composé essentiellement de marnes et de schistes noirs. Les cépages méditerranéens plantés sur ces sols et ces expositions différentes apportent une complexité aux vins. Passionnés par ce terroir rude et généreux, amoureux de cette région authentique, Brigitte et Serge cultivent leurs vignes et élèvent leurs vins dans la plus pure tradition.
Perdu dans un désert de garrigues, entouré de murets de pierres sèches, le Clos des Fées ressemble à une image de carte postale. Ici, les vignes ont été plantées à la pioche, au milieu des effleurements de roche mère, dans de petites poches d’argile pure, en zigzaguant au milieu d’imposants chênes verts. Les pierres ont été sorties des vignes, une à une, à la main ou au cheval, puis patiemment et savamment empilées par des générations de vignerons. Sur le Roussillon, découvrez le mythique domaine d’Hervé Bizeul.
La Coume Del Mas voit le jour en 2001. Elle compte 14 hectares, 32 parcelles disséminées sur Banyuls et Collioure. Ce vignoble, de par son relief, son sous-sol et sa situation géographique est un des derniers témoins originels d’une viticulture héroïque de montagne. Certaines parcelles culminent à près de 380m d’altitude, d’autres en revanche plongent dans la Méditerranée. Toutes exhibent des dénivelés parfois vertigineux, la mécanisation est impossible et les interventions de l’homme déterminantes. Chaque cuvée est un peu le fruit de cette route, où au travers des millésimes, on tente de découvrir quelques morceaux éphémères de vérité.